В него вошли девять песен.

Игорь Логвин

16 марта в Петербурге запланирован концерт Бориса Гребенщикова и его группы «Аквариум», во время которого коллектив представит новую пластинку БГ «Время N». Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия. 

Альбом «Время N» стал частью трилогии, начавшейся с пластинки «Архангельск» и продолженной на альбоме «Соль». В альбом вошли девять песен, которые сложились в «единое целое, олицетворяющее путешествие к свету из совсем темной ночи». Сам автор особенно выделяет на пластинке четыре композиции: «Ножи Бодхисаттвы», «Прикуривает от пустоты», «Соль» и «Крестовый поход птиц». 

«Окружающая действительность слишком зажала, разрывает на части, и единственное, что можно сделать, — пойти на крайность. Я лишь констатирую то, что вижу, иногда высказываю свои чувства. Вот идет дождь — мне мокро. Точка. Вот творится такая-то фигня. Мне хреново от этого. Точка. Не стремлюсь кого-то обвинить, что-то перечеркнуть или поменять. Просто говорю то, что чувствую», — делится Борис Гребенщиков. 

Пластинка выпущена под псевдонимом БГ.  «Поскольку альбом этот, да и вся трилогия — путешествие из темного края к свету и мрачность, особенно в первой половине зашкаливает, то нами было принято решение выпустить этот альбом под псевдонимом БГ.Так что когда вы видите буквы БГ, то просто имейте в виду, что БГ это — псевдоним „Аквариума“», — отметил Борис Гребенщиков.

Концерт пройдет в А2 Green Concert на Медиков, 3, в 20:00. Приобрести билеты можно здесь.

8 сентября в Юсуповском саду проведут фестиваль всемирной музыки «Части Света», арт-директором которого выступает Борис Гребенщиков. В этом году выступят российская фолк-группа «Мельница», электро-афро-фанк группа Ibibio Sound Machine и коллектив Gulaza из Израиля, переосмысливший традиционные женские йеменские песнопения. Международный коллектив музыкантов Аквариум International под руководством Гребенщикова подготовит финальное шоу фестиваля.