Она находилась в коллекции Нины Кандинской.

Василий Кандинский «Без названия»

8 марта на лондонских вечерних торгах «Искусство ХХ века и современное искусство» выставят работу Василия Кандинского «Без названия», созданную в 1918 году. Ее оценивают на сумму от £350 тыс. до £550 тыс. Об этом рассказали организаторы торгов.

Кандинский создал работу в Москве после возвращения из Мюнхена. В период с 1915 по 1921 год художник оставался в Москве, исключения составляли его короткие поездки в Киев, Одессу, Финляндию и Швецию. В 1916 году он встретил Нину Андреевскую, на которой Василий женится в 1917 году. Работа «Без названия» находилась в коллекции Нины Кандинской до ее смерти, после чего была передана в дар галеристу Карлу Флинкеру. 

На этих торгах также выставят полотно Пабло Пикассо «Спящая обнаженная» с оценочной стоимостью $15–20 млн. Этот портрет музы Пикассо Марии-Терезы Вальтер был написан в 1932 году и оставался во владении художника до конца его жизни. Работы Пикассо «Мушкетер и сидящая обнаженная» и «Фигура» стали самыми успешными лотами на торгах «Искусство импрессионизма и модернизма» и «Искусство сюрреализма».