Рейтинг картины составляет 3 балла.

кадр из фильма

17 марта, в «день тишины» накануне выборов президента РФ, по Первому каналу пройдет показ фильма Алексея Пиманова «Крым», пишет ТАСС. В этот день запрещена любая агитация в СМИ. 

В фильме, частично основанном на реальных событиях, рассказывается о любви молодого человека из Севастополя и девушки из Киева во время «крымской весны» 2014 года. Авторы поставили задачу «дать понять зрителю в России, на Украине и во всем мире, что пришлось пережить крымчанам, россиянам и украинцам в те переломные дни». Инициатором создания картины стал министр обороны России Сергей Шойгу. 

Картина приобрела скандальную славу из-за накрутки рейтинга на «КиноПоиске» и обзору фильма видеоблогера BadComedian. Он набрал за три дня в два раза больше просмотров, чем сам фильм. Сейчас рейтинг картины на «КиноПоиске» составляет 3,033 балла. На IMDb фильму придумали следующее описание: «Два персонажа без внятной мотивации в случайном порядке кричат друг на друга, потому что режиссер думает, что именно так все и работает в Голливуде».

Зрители выбрали 20 худших российских фильмов, выпущенных за последние десять лет. Лидером антирейтинга стала «Кавказская пленница!» 2014 года  — ремейк на ленту Леонида Гайдая. В список попали две ленты 2017 года: «Защитники» и «Крым».