Картину покажут на языке оригинала.

кадр из фильма

10 марта в петербургском «Англетере» и 13 марта в московском «КАРО Октябрь» пройдет предпоказ картины «Тебя никогда здесь не было» с Хоакином Фениксом («Гладиатор») в главной роли.

Помимо просмотра ленты, зрители смогут обсудить ее с кинокритиком Андреем Долиным. Билеты на показ в Петербурге можно купить здесь, в Москве — здесь. Картину продемонстрируют на языке оригинала с русскими субтитрами.

Фильм впервые показали на Каннском кинофестивале, где его отметили призами за лучшую мужскую роль и лучший сценарий. В картине рассказывается про пропажу девочки-подростка. Ее отец, политик, думает, что она работает в борделе для малолетних девиц, и нанимает экс-агента ФБР (Феникс), чтобы спасти дочь. Когда отставной военный спасает ребенка из рабства, он понимает, что за похищением стоят коррумпированные люди. Режиссером ленты выступила шведка Линн Рэмси («Что-то не так с Кэвином»). 

В России картина появится в шикроком прокате 22 марта 2018 года.

Феникс считается главным кандидатом на роль юного Джокера в новом фильме про становление главного антагониста Бэтмена. Картина не станет повторять уже существующие истории и не будет связана с комиксами DC. Ее продесером выступит Мартин Скорсезе.