Выступления перенесли на лето.

Фото Игоря Логвина

«Аквариум» перенес презентацию альбома «Время N» в Петербурге с 16 марта на 7 июня по рекомендации врачей Бориса Гребенщикова, сообщается на сайте коллектива.

«Соглашаясь с мнением весьма уважаемых лечащих докторов о том, что для полноценного выздоровления и восстановления сил организму Бориса Борисовича потребуется достаточно продолжительный реабилитационный период, и концерты ближайших месяцев разумнее отложить, мы, по общему согласию с организаторами, и — надеемся, что и с вами, друзья — принимаем об этом решение», — отмечают участники «Аквариума».

Московский концерт перенесли с 18 марта на 09 июня, а выступление в Тель-Авиве — с 9 апреля на 21 мая. О датах остальных концертов сообщат в конце марта. 

О госпитализации Бориса Гребенщикова стало известно 4 марта. На официальной странице Гребенщикова появилась информация, что музыкант сильно простудился. Режиссер Виктор Тихомиров рассказал, что лидер «Аквариума» попал в реанимацию с воспалением легких. При этом ранее сообщалось, что концерты состоятся, несмотря на болезнь Гребенщикова.

Альбом «Время N», вышедший под псевдонимом БГ, стал частью трилогии, начавшейся с пластинки «Архангельск» и продолженной на альбоме «Соль». В альбом вошли девять песен. Сам автор выделяет на пластинке четыре композиции: «Ножи Бодхисаттвы», «Прикуривает от пустоты», «Соль» и «Крестовый поход птиц».