Фотоотчет с дебютной в 2018 году вечеринки Roots United.

23 февраля прошло первое в этом году событие от команды Roots United, организаторов Present Perfect Festival — OFF: PORT. Такое название выбрано неслучайно — рейв впервые организовали в атмосфере подпольного прибрежного дока в гавани Васильевского острова. ART1 не смог пропустить вечеринку у Финского залива и решил оценить, пошла ли смена ARTPLAY на «Порт Севкабель» на пользу мероприятию. 

Вечеринка прошла в одном из бывших заводских корпусов, в котором ранее никогда не проводили культурные мероприятия. Roots United, 2A Production и художники VOLNA на одну ночь превратили «секретный цех» в промышленный лабиринт со множеством арт-хабов и портовых декораций. Трудно было осознать, что припортовая зона — не настоящий подпольный док, а только заводское помещение.

Пирс и лодки, баржи и паруса, шины и лодки, гамаки и кабельные катушки, краны и цепи, контейнеры и снасти, променады и темные закоулки — все эти образы расположились по всему цеху и придавали пространству атмосферу прибрежного пристанища. Декорации дополнял панорамный пейзаж на Финский залив и тонкая светящаяся линия — эстакада ЗСД.

Изюминкой фестиваля стала зона «HUB» в стиле портового азиатского квартала с иероглифами на стенах и неоновыми вывесками. Сквозь туман гости уплывали к лавкам с уличной едой, а табло с бегущими строками направляло их к выходам, ведущим к танцполам.

Посетители оценили и «BAR FREGAT FINLANDIA», напоминающий белоснежный лайнер с подсвеченными белыми парусами. Рядом расположился «Пирс» с лежаками, на которых гости любовались панорамным пейзажем.

Однако участники рейва прибыли в гавань не за прогулками по азиатскому кварталу и посиделкам на пирсе, а за именитыми хедлайнерами. На главном тацполе «BARGE», который выглядел как груженое контейнерами судно, выступило международное трио. Англичанка Jane Fitz выдала сет на стыке хауса и глубокого техно, голландец Дэйв Хуисманс показал более темное звучание своего проекта A Made Up Sound, а закрыл блок классическим треком Warp молодой француз Simo Cell. Резиденты Roots United Module Werk, El и Shutta оказади локальную поддержку.

На танцполе «ENGINE ROOM», который спрятался внутри старого корабля, выступили француз Sacha Mambo и норвежец Skatebård. Своим трехчасовым утренним сетом он «закрыл» вечеринку, а локальные артисты — Денис Рябов, диджей-дуо Петр Тягунин и Игорь Журавлев и Cаша Hoopa — поддержали настроение единения на этой душевной сцене.

Мероприятие задало высокую планку для следующих вечеринок Roots United, которые команда поочередно представит на территории «Порт Севкабель». Посмотрим, чем удивят организаторы в следующий раз, и будем запасаться силами для главного события года — Present Perfect Festival. Ждем на нем Nina Kraviz, Ellen Allien, Lena Willikens, Blawan и Broken English Club, Ron Morelli и Hessle Audio.