Она вручается первый раз.

twitter.com

Оперному певцу Дмитрию Хворостовскому посмертно вручили I Международную профессиональную музыкальную премию BraVo.

Исполнителя наградили статуэткой в номинации «Классический альбом года» за оперу Верди «Риголетто». Награду передали на Исторической сцене Большого театра родителям Дмитрия — Александру и Людмиле Хворостовским.

Анне Нетребко вручили награду «Мировая звезда». Лауреатами наград в области популярной музыки стали Сергей Лазарев, Светлана Лобода, группировка «Ленинград», Григорий Лепс, Константин Меладзе и другие. Британский музыкант Род Стюарт получил награду «За вклад в мировую музыкальную культуру».

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в 55 лет. За два года до смерти у него нашли опухоль мозга. В 1995 году он получил звание Народного артиста России. Хворостовский также награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

Когда в начале лета 2015 года у певца обнаружили опухоль мозга, он на некоторое время отменил выступления. 25 августа 2015 года исполнитель вернулся на сцену и выступил в Метрополитен-опера. Однако в декабре 2015 года здоровье Дмитрия ухудшилось и он снова ушел со сцены. 

Имя Дмитрия Хворостовского присвоят Красноярскому государственному театру оперы и балета. Московские депутаты от «Единой России» предложили установить в центе столицы памятник Дмитрию Хворостовскому. На родине исполнителя, в Красноярске, также появится памятник певцу. Его предлагается установить около оперного театра.