Для роли в картине Саша Бортич поправилась на 20 кг.

youtube.com

Российская комедия «Я худею» Алексея Нужного заняла первое место по сборам в России и СНГ на праздничных выходных. Картина собрала 331,1 млн рублей, следует из данных kinobussiness.com.

Второе место занял американский фантастический фильм «Излом времени», который заработал 251,2 млн рублей. На третьем месте разместилась лента про чернокожего супергероя Marvel «Черная пантера», которая собрала 179,3 млн рублей за эти выходные и 984,9 млн рублей за все время проката. На четвертое и пятое место попали фильмы «Лед» (130,5 млн рублей за выходные и 1,5 млрд рублей за месяц проката) и «Пассажир» (71,5 млн рублей).

В фильме «Я худею» сыграли Саша Бортич, Ирина Горбачева, Сергей Шнуров, Евгений Кулик и Роман Курцин. Режиссером картины выступил Алексей Наружный («Ольга»), продюсером — автор клипов «Ленинграда» Илья Найшуллер. Саше Бортич пришлось поправиться для роли на 20 кг, а во время съемок постепенно худеть. Ее героиню Аню бросает спортсмен (Курцин) из-за того, что она поправилась. Девушка решает сбросить вес, в чем ей помогает склонный к полноте герой Коля (Кулик).