У него диагностировали сепсис.

Олег Табаков в постановке «Юбилей ювелира»

Российский и советский актер и народный артист СССР Олег Табаков умер в возрасте 82 лет в Москве, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Ранее артиста ввели в искусственную кому, чтобы снять нагрузку с ослабевших органов. Актер на время пришел в сознание, но никого не узнавал. Табакова госпитализировали 27 ноября прошлого года с подозрением на тяжелое воспалением легких. У него диагностировали сепсис (общее заражение организма болезнетворными микробами, попавшими в кровь).

Олег Табаков сыграл в картинах «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев» и озвучил кота Матроскина в мультфильме «Трое из Простоквашино» и «Каникулы в Простоквашино. Он являлся сооснователем театра «Современник», основателем «Табакерки» и художественным руководителем МХТ имени Чехова. Табакова наградили званием Народного артиста СССР, Государственной премий СССР (1967) и России (1997) и орденом «За заслуги перед Отечеством».

В Мексике умер 81-летний актер Рохелио Герра, сыгравший главную роль в сериале «Богатые тоже плачут» (1979). С 2015 года актер страдал болезнью Альцгеймера, а в прошлом году перенес инсульт. Актер скончался в результате остановки дыхания.