В театре отменили спектакли.

wikipedia.org

15 марта в Московском художественном театре (МХТ) им. Чехова запланировано прощание с актером Олегом Табаковым, который скончался накануне. Об этом информирует пресс-служба МХТ. Артиста похоронят на Новодевичьем кладбище.

Из-за смерти художественного руководителя МХТ им. Чехова в театре на три дня отменили все спектакли. 

Олег Табаков умер 12 марта в возрасте 82 лет в Москве. Ранее артиста ввели в искусственную кому, чтобы снять нагрузку с ослабевших органов. Актер на время пришел в сознание, но никого не узнавал. Табакова госпитализировали 27 ноября прошлого года с подозрением на тяжелое воспалением легких. У него диагностировали сепсис (общее заражение организма болезнетворными микробами, попавшими в кровь).

Олег Табаков сыграл в картинах «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев» и озвучил кота Матроскина в мультфильме «Трое из Простоквашино» и «Каникулы в Простоквашино. Он являлся сооснователем театра «Современник», основателем «Табакерки» и художественным руководителем МХТ имени Чехова. Табакова наградили званием Народного артиста СССР, Государственной премий СССР (1967) и России (1997) и орденом «За заслуги перед Отечеством».