Первой работой Квинихидзе в кино стал фильм «Первый посетитель».

кадр из фильма «Соломенная шляпка»

В 80 лет умер советский и российский кинорежиссер Леонид Квинихидзе. Он длительное время боролся с тяжелым заболеванием.  Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России. 

Первой работой Квинихидзе в кино стал фильм «Первый посетитель» (1965). Кинематографист снял картины «Соломенная шляпка», «31 июня», «Небесные ласточки», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Артистка из Грибова» и «Крах инженера Гарина». Он работла режиссером в Новосибирском театре музыкальной комедии, Санкт-Петербургском государственном музыкальном театре «Карамболь» и Хабаровском краевом музыкальном театре.

В 1993 году Квинихидзе получил звание заслуженного деятеля искусств а в 2006 году стал обладателем «Золотой маски» за спектакль «Фигаро здесь!» в Новосибирском театре музыкальной комедии.

Олег Табаков умер 12 марта в возрасте 82 лет в Москве. У него диагностировали сепсис — общее заражение организма болезнетворными микробами, попавшими в кровь. 15 марта в Московском художественном театре (МХТ) им. Чехова запланировано прощание с актером. В театре на три дня отменили все спектакли.