22 марта на Новой сцене Александринского театра пройдет премьера романтической комедии «Между нами, девочками» от итальянского режиссера и писателя Кристины Коменчини («Зверь в сердце», «Латинский любовник»). Об этом ART1 рассказали организаторы показа. 

Картина снята по пьесе Коменчини «Сцена», по которой поставлен одноименный спектакль. Лучия и Мария, которых играют Паола Кортеллези («Декамерон») и Микаэла Рамаццотти («Семья»), дружат со школы. Лучия — правильная и строгая, она поставила крест на личной жизни после неудачного замужества. Мария — яркая и позитивная, девушка готова пустить в свою постель первого встречного. Все меняется, когда в жизни подруг появляется 19-летний Лука, которого сыграл Эдоардо Вальдарнини («Субурра»).

Комедия «Между нами, девочками» получила специальную премию за лучшие женские роли на кинофестивале ICFF Italian Contemporary Film Festival, была номинирована в категориях «Лучшая женская роль» и «Лучшая комедия года» на кинофестивале Premio Kineo «Diamanti al Cinema Italiano» и за визуальное решение и музыку на «Premio La Pellicola d'Oro».

В зале 80 мест, поэтому билеты необходимо приобрести заранее здесь. Фильм начнется в 19:30.

Участники «Квартета И» («О чем говорят мужчины») займутся российской адаптацией популярной итальянской комедии «Идеальные незнакомцы» Паоло Дженовезе. В фильме рассказывается про компанию друзей, которые решают сыграть в игру: они зачитывают все приходящие сообщения вслух, а звонки ставят на громкую связь. Во время игры друзья узнают друг о друге шокирующие секреты.