Посетители смогут выразить чувства в книге памяти.

Олег Табаков в фильме  «Двенадцать стульев» 

Сеть кинотеатров «Москино» устроит серию показов фильмов с Олегом Табаковым, рассказал руководитель московского департамента культуры Александр Кибовский.

Подробное расписание сеансов появится на сайтах кинотеатров. Подобную программу делали после смерти Алексея Баталова и Веры Глаголевой в прошлом году. Помимо показов, в кинотеатрах разместят книги памяти, в которых посетители смогут написать о своих чувствах и выразить соболезнования. После их передадут родным и близким артиста.

Олег Табаков умер 12 марта в возрасте 82 лет в Москве. У него диагностировали сепсис — общее заражение организма болезнетворными микробами, попавшими в кровь. 15 марта в Московском художественном театре (МХТ) им. Чехова запланировано прощание с актером. В театре на три дня отменили все спектакли. 

Олег Табаков сыграл в картинах «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев» и озвучил кота Матроскина в мультфильме «Трое из Простоквашино» и «Каникулы в Простоквашино. Он являлся сооснователем театра «Современник», основателем «Табакерки» и художественным руководителем МХТ имени Чехова. Табакова наградили званием Народного артиста СССР, Государственной премий СССР (1967) и России (1997) и орденом «За заслуги перед Отечеством».