Он основан на реальных событиях.

yahoo.com

Кристен Стюарт («Сумерки») исполнит в картине «Против всех врагов» роль символа французского кино новой волны — актрисы Джин Сиберг. Об этом пишет THR.

Джин Сиберг

Картину поставит режиссер из Австралии Бенедикт Эндрюс («Уна»). Сценарий написали Джо Шрэпнел и Анна Уотерхаус («Сила воли»). Он основан на реальных событиях.

Джин Сиберг знаменита по ролям в картинах «На последнем дыхании», «Аэропорт» и «Здравствуй, грусть». Американская актриса работала во Франции, снималась в фильмах Жан-Люка Годара и Клода Шаброля и стала символом французской новой волны.

В фильме расскажут про то, как из-за отношений Сиберг с гражданским активистом Хакимом Джамалом ФБР организовало слежку за актрисой. Через нее Бюро собиралось дискредитировать движение за равные права для темнокожего населения. Джамала в картине сыграет Энтони Маки («Живая сталь»), а агента, который будет следить за Сиберг, Джек О’Коннелл («Молокососы»).

Кристен Стюарт предложили роль одной из трех девушек в перезапуске телесериала «Ангелы Чарли». Режиссером новой версии сериала о девушках-спецагентах станет Элизабет Бэнкс («Идеальный голос 2»). Сценарий нового сериала написал Эван Спилиотопулос («Красавица и чудовище»).