На нем покажут рисунок ученика Леонардо да Винчи.

Клод Моне (nstagram.com/salondudessin)

С 21 по 26 марта на парижском Салоне рисунка представят произведения Пабло Пикассо, Василия Кандинского, Клода Моне, Густава Доре и других именитых художников от эпохи Ренессанса до XX века.

Уникальным экспонатом станет подготовительный рисунок к картине «Саломея» (1520) ученика Леонардо да Винчи — Чезаре да Сесто. На нем изображена голова Иоанна Крестителя.

На выставке также представят «Рыбаков» Пабло Пикассо, подготовительный рисунок к картине Помпео Батони, абстракцию Кандинского без названия и единственный известный рисунок, выполненный чернилами, Клода Моне. Помимо этого, для ярмарки приготовили произведения Альбера Марке, Дэвида Хокни, Шарля Куапеля и других рисовальщиков.

На лондонских торгах «Искусство ХХ века и современное искусство» выставили работу Василия Кандинского «Без названия» и полотно Пабло Пикассо «Спящая обнаженная». Работы Пикассо «Мушкетер и сидящая обнаженная» и «Фигура» стали самыми успешными лотами на торгах «Искусство импрессионизма и модернизма» и «Искусство сюрреализма».