Съемки стартуют летом.

youtube.com

Актеру Александру Петрову («Гоголь. Начало», «Лед», «Притяжение») досталась главная роль в картине Алексея и Ильи Учителя о советском футболисте Эдуарде Стрельцове.

Картина будет сниматься на студии Алексея Учителя «Рок». Съемки начнутся 1 июля 2018 года и закончатся к концу 2019 года. Режиссером ленты выступит сын Алексея Учителя, Илья. На работу над фильмом уже получены согласия членов семьи Стрельцова.

«В свое время я мог стать футболистом и с детства мечтал им быть. Потом судьба так сложилась, что я стал артистом. Сейчас это соединилось в одну точку», — отметил Петров.

Эдуард Стрельцов — олимпийский чемпион 1956 года, который в 1950-е и 1960-е годы играл за московское «Торпедо». В 1958 году футболиста арестовали по обвинению в изнасиловании и приговорили к 12 годам лишения свободы, которые позже сократили до семи лет. После освобождения Стрельцов вернулся в большой футбол, а после завершения карьеры работал тренером детских команд. Спортсмен умер в 1990 году.

За первые 12 дней проката мелодрама «Лед» с Александром Петровым и Аглаей Тарасовой собрала более 1 млрд рублей и попала в десятку российских фильмов, которые преодолели в отечественном прокате рубеж в миллиард рублей. Эту же сумму ранее собрали ленты «Движение вверх», «Сталинград», «Викинг», «Экипаж», «Елки-3», «Ирония судьбы. Продолжение», «Вий», «Притяжение» и «Последний богатырь».