Студия 20th Century Fox пригласила сценариста «Логана» Скотта Фрэнка экранизировать криминальный роман «Отряд» (The Force) Дэвида Мэмета. Ранее стало известно, что создателем экранизации станет режиссер «Логана» Джеймс Мэнголд, пишет Deadline.

Сержант Дэнни Мэлоун возглавляет элитное подразделение по борьбе с преступностью Нью-Йорка и 18 лет воюет с наркоторговцами, уличными бандами и коррупцией. Однако сержант не так чист, как кажется: однажды он присвоил себе миллионы наркодолларов. Теперь за Дэнни следит ФБР, мэрия выясняет, кого может потопить арест сержанта, а гарлемские банды жаждут смерти героя. 

Мэнголд и Фрэнк номинировались на «Оскар» за «Логана» в номинации «лучший адаптированный сценарий», но приз достался Джеймсу Ивури за картину «Зови меня своим именем».

Джеймса Мэнголда позвали заняться пересъемками и монтажом фильма «Величайший шоумен» с Хью Джекманом из-за того, что начинающий режиссер Майкл Грэйси не справлялся с обязанностями. За помощь с монтажем Мэнголда включили в титры как исполнительного продюсера.