В фильме намерены сняться Риналь Мухамедов и Владимир Машков.

кадр из фильма

Продюсер Александр Роднянский («Левиафан», «Дуэлянт») и режиссер Жора Крыжовников («Горько», «Елки новые») представили вариацию фильма «Приключения Электроника» с рейтингом 18+. Картина получит название «Ошибка 102».

«Главный герой — робот, но это не фантастика, время действия буквально завтра. Его главная сила — он настраивается под желания хозяйки или хозяина. Это такой „идеальный мужчинка“. Экспериментальный ромком», — отмечает Жора Крыжовников. По его словам рейтинг 18+ — «немного шутка, главное — взаимоотношения героев». В фильм собираются позвать Риналя Мухамедова и Владимира Машкова.

«Приключения Электроника» 1979 года Константин Бромберг снял по мотивам фантастических повестей Евгения Велтистова. Евгений Крылатов написал музыку к фильму. Главными героями картины стали робот по имени Электроник и его двойник, советский школьник Сергей Сыроежкин. Их сыграли актеры-близнецы Юрий и Владимир Торсуевы. 

По словам директора киностудии «Союзмультфильм» Бориса Машковцева, первая серия мультфильма «Простоквашино» будет размещена на ютуб-канале студии 1 апреля. В мультфильме появятся два новых персонажа — сестра Дяди Федора и похожее на лису мутировавшее животное Тама-тама. Печкин будет расследовать происхождение зверя. В период с 2018 по 2020 годы выйдет 30 серий мультфильма по 6,5 минут.