29 марта в России выходит фантастический фильм «Первому игроку приготовиться» Стивена Спилберга, снятый по бестселлеру-антиутопии Эрнеста Клайна. За две недели до премьеры появился саундтрек к фильму, который можно послушать ниже. 

Действие ленты развернется в перенаселенном и исчерпавшем ресурсы мире в 2025 году. Люди спасаются в виртуальной реальности «ОАЗИС», в которой они могут стать теми, кем хотят. Создатель игры Джеймс Холлидэй (Марк Райлэнс из «Шпионского моста») умирает и оставляет три «пасхалки». Тот, кто их отгадает, станет новым владельцем ОАЗИСа. Уэйд Уоттс (Тай Шеридан из «Фальсификатора») натыкается на «пасхалки» и оказывается под прицелом корпорации под руководством Нолана Сорренто (Бен Мендельсон из «Знамения»), который хочет монополизировать онлайн-игру. 

В фильме также снялись Летишиа Райт («Доктор Кто»), Ханна Джон-Кэймен («Черное зеркало»), МакКенна Грейс («Одаренная»), Саймон Пегг («Стартрек: возмездие»), ТиДжей Миллер («Монстро») и Оливия Кук («Голем»).

Не все действие фильма будет происходить в онлайн-игре: некоторые сцены сняли в реальности. Фанаты компьютерных игр нашли в трейлерах фильма Джокера из Injustice 2 и Харли Квинн из Batman: Arkham Knight, Лару Крофт, Чакки из ужасов «Детская игра», Стального гиганта, бэтмобиль из сериала «Бэтмен», героев Battletoads, Бланку из Street Fighter и другие «пасхалки».