Он собрал 236,7 млн рублей.

youtube.com

Приключенческая лента «Tomb Raider: Лара Крофт» с Алисией Викандер стала лидером проката в России и странах СНГ за период с 15 по 18 марта и заработала 236,7 млн рублей, сообщает kinobusiness.com.

На втором месте оказалась отечественная комедия «Я худею» с 118,1 млн рублей, на третьем разместился мультфильм «Шерлок Гномс» с 78 млн рублей. Четвертое и пятое место заняли фантастический фильм «Излом времени» с 50,5 млн рублей и картина по комиксам Marvel «Черная пантера» с 40,5 млн рублей. За три недели проката она собрала более одного миллиарда рублей.

В новой «Ларе Крофт» 21-летняя археолог в исполнении Алисии Викандер отправляется в опасное путешествие на остров, чтобы разгадать тайну смерти отца, который владел крупной корпорацией. Новую версию Лары Крофт создали по мотивам компьютерных игр Tomb Raider 2013 года.

В этом году в нашей стране вышли еще две картины с Викандер: драма «Погружение», в которой Алисия снялась с Джеймсом МакЭвоем, и «Эйфория» про двух сестер, которых сыграли Викандер и Ева Грин. 

Алисия Викандер сыграет главную роль в фильме по книге Карен Дионн «Дочь Марша Кинга». В книге рассказывается про Хелену Петтерье, которая кажется окружающим счастливой женщиной. На самом деле у героини есть тайна: ее мать похитил и изнасиловал преступник, после чего на свет появилась Хелена. Однажды он сбегает из тюрьмы, и женщине предстоит найти его.