Гости увидят 11 анимационных лент.

mos.ru

28 марта в Центре документального кино организуют IV фестиваль анимации вышеградской четверки «А4», на котором гости увидят 11 короткометражек режиссеров из Польши, Чехии, Словакии и Венгрии. Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

Фестиваль откроется «Историей привидения» чешского режиссера Алжбета Гебелова о призраке, который с помощью камеры расследует историю своей гибели. В чешском мультфильме «Сара» расскажут о вражде людей и людей-птиц, а в «Блуждающем Бонди» — о философии даосизма.

Мультфильм из Словакии «Контраст» напомнит, как важно не только брать, но и отдавать взамен. Гостям покажут детектив «Руками быстрее», картину о поиске вдохновения «Мяу», зарисовку о взаимоотношениях матери и сына «О, мама», кино о странностях человеческого облика «Чужое тело». 

В венгерской «Связи» расскажут о романе женщины с существом, похожим на огромного кота, который исчезает, оставляя героине трех котят. «Горгона» — история объединившихся карманника и полицейского, а «Остров-вулкан» — рассказ о тигрице, пытающейся избавиться от навязчивого внимания старого авторитарного тигра.

Японский мультипликатор Хаяо Миядзаки («Унесенные призраками») завершил работу на короткометражкой «Гусеница Боро», которая станет для него первой работой с 2013 года.