Оно пройдет в Минске во второй раз.

ru.wikipedia.org

Детский музыкальный конкурс «Евровидение» пройдет в Минске 25 ноября 2018 года, рассказал организатор конкурса Белтелерадиокомпания.

В компании добавили, что с начала ноября начнется подготовка «Минск-Арены» к конкурсу. «Репетиции, записи статистов, начиная с ввоза оборудования и установки сценической площадки — все это не меньше трех недель», — отметила заместитель генерального продюсера компании Ольга Шлягер. Логотипом конкурса станет звезда — интерпретация белорусского орнамента из звуковых волн, а слоганом — Light up! («Зажигай!»).

Детское «Евровидение» пройдет в Минске во второй раз. В прошлый раз конкурс организовывали в столице Белоруссии в 2010 году.

 14-летняя российская певица Полина Богусевич заняла первое место на международном музыкальном конкурсе «Детское Евровидение — 2017». Исполнительница, выступившая с песней «Крылья», набрала 188 баллов. В отличие от взрослого конкурса, в детском страна-победитель не получает автоматического права на его проведение в следующем году. Белоруссия заранее заявила о желании провести конкурс в 2018 году. Россия намерена провести конкурс «Детское Евровидение» в 2019 году.

Российская певица Юлия Самойлова представит на «Евровидении–2018» в Португалии песню «I Won't Break», или «Я не сломаюсь». Финал конкурса пройдет в Лиссабоне на арене «Parque das Nacoes» 12 мая.