Он будет идти на нескольких языках.

pixabay.com

В начале осени у холдинга «СТС Медиа» появится детский телеканал CTC Kids, который будет специализироваться на анимации, информирует РБК. Вещание будет распространяться по кабельным сетям.

За канал будет отвечать бывший гендиректор телеканала «Че» Лев Макаров, который 19 марта покинул этот пост и стал заместителем гендиректора «СТС Медиа» по новым проектам. У нового телеканала уже есть свидетельство о регистрации СМИ, но пока нет лицензии на телевещание. Канал будет вещать не только в России, но и за границей, и идти на нескольких языках. По нему будут показывать анимационные фильмы и образовательные программы.

«СТС Медиа» планировал создать детский канал еще в  2014 году. Тогда партнером должна была стать студия Dreamworks Animation, которая сняла «Шрека» и «Мадагаскар». Однако проект не был реализован.

1 января 2018 года начал вещание новый развлекательный телеканал «Супер», который принадлежит «Газпром-медиа». На канале показывают романтические комедии, сериалы и шоу для семейного просмотра, а также собственные проекты, созданные творческой командой TCT Production.