Гости увидят три фильма.

кадр из фильма «Работа» 

22 апреля в 17:20 в петербургском киноцентре «Родина» состоится киноконцерт, во время которого покажут популярные немые комедии с Чарли Чаплиным, Бастером Китоном и Максом Линдером, которого Чаплин называл своим учителем. Фильмы представят в сопровождении джазового ансамбля The Easy Winners Ragtime Band.  Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия. 

В фильме «Макс принимает ванну» (1910) элегантный усач Макс приобретает новую ванну и желает насладиться купанием. Но это простое действие оказывается намного сложнее, чем он ожидает.

В картине «Работа» (1915) герой Чаплина работает кропотливо и усердно, получает за это совсем небольшие деньги и попадает в самые веселые ситуации. Но даже самые сложные трюки и самые тяжелые задания оказываются по плечу смышленому Бродяжке.

В ленте «Козел отпущения» (1921) на каждом столбе города висит плакат, на котором надпись «награда за живого или мертвого» соседствует с лицом героя Бастера. Он оказывается перед выбором: или бегать от полиции, или начать пользоваться неожиданной репутацией. 

Приобрести билеты за 400 рублей можно здесь. 

16 и 17 марта в киноцентре «Родина» прошли показы двух фильмов классика итальянского кино Джузеппе Торнаторе — «Малена» и «Новый кинотеатр „Парадизо“».