Он подписал заявление об увольнении.

lensov-theatre.spb.ru

17 марта во время спектакля «Макбет. Кино» в театре им. Ленсовета зрители вывесили плакаты в поддержку Юрия Бутусова, которого уволили с поста худрука театра.

 

Публикация от Oleg Orlov (@version_silence)

На плакатах было написано «Ю. Б. не дурак», «Мы все дети Бутусова» и «Кипи, котел, кипи!». После спектакля зал аплодировал стоя и благодарил худрука. Спектакль «Макбет. Кино» стал первой постановкой Юрия Бутусова в качестве главного режиссера театра им. Ленсовета. 

Глава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко рассказал о будущем театра им. Ленсовета после ухода его худрука Юрия Бутусова. По словам чиновника, теперь репертуар театра на 80% должен состоять из классических постановок. Он привел в пример театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова и «Мастерскую» Григория Козлова.

Юрия Бутусова уволили с поста худрука 7 марта. Против этого выступили актеры театра и запустили флешмоб #‎вернембутусова‬. Бутусов проработал в театре режиссером с 1996 по 2004 годы и в 2011 году вернулся на пост главного режиссера. В 2017 году он стал худруком театра.