Спектакль станет финальной частью булгаковской трилогии.

фото предоставлено пресс-службой театра 

23, 24 и 27 марта на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом» покажут первую премьеру в этому году — «Театральный роман», поставленный по тексту Михаила Булгакова. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе театра.

Булгаков написал «Театральный роман» или «Записки покойника» (первое названии романа) в 1936 году под впечатлением от совместной работы со Станиславским во МХАТе. Это история писателя Сергея Максудова, который попадает в волшебный мир театрального закулисья. Чем сильнее увлекает автора пьесы водоворот лицедейства, сценической суеты, богемной жизни, тем больше он сомневается в том, поставят ли его пьесу и будет ли это в сущности его пьесой. 

Спектакль станет финальной частью булгаковской трилогии в «Балтийском доме». На сцене театра уже идут спектакли «Мастер и Маргарита» в постановке Йонаса Вайткуса и «Зойкина квартира» в постановке Юрия Ядровского.

В конце января впервые на большой сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» показали спектакль «А вы знаете, что такое любовь?» в постановке шведского музыканта и режиссера Элиаса Файнгерша. Премьера с переаншлагом прошла в декабре 2017 года на малой сцене театра, которая не смогла вместить всех желающих.