Картина считается апогеем развития жанра кэмп.

кадр из фильма 

14 апреля в 19:30 в петербургском кинотеатре «Москва» покажут легендарный американский мюзикл «Шоу ужасов Рокки Хоррора» 1975 года, который является адаптацией лондонской постановки Ричарда О'Брайэна. 

Только что обручившиеся Джэнет (Сьюзен Сарандон) и Брэд (Бэрри Боствик) отправляются к своему учителю, доктору Скотту, чтобы порадовать его новостью о скорой помолвке. Однако по пути у машины спускает колесо, и молодой паре приходится искать помощь. Все что они находят у пустынной дороги — старинный замок Фрэнк-н-Фуртера (Тим Карри), в котором они надеются найти хотя бы телефон. Они еще не подозревают, какие секреты хранят эксцентричные обитатели особняк.

«Шоу ужасов Рокки Хоррора» является апогеем развития жанра кэмп. Этому направлению свойственны излишняя театральность, гротескность, господство формы над содержанием, вульгарность, сочетание прекрасного и безобразного и тесная связь с гей-культурой. Во время полуночных показов мюзикла в Америке зрители переодеваются в костюмы главных героев и дублируют происходящее на экране: повторяют за персонажами реплики, поливают друг друга водой, кидаются рисом и танцуют под The Time Warp. 

Фильм покажут на языке оригинала с субтитрами. Билеты можно приобрести здесь.

1 апреля в 21:00 в петербургской «Родине» и 7 апреля в 19:30 в московском «Космосе» покажут картину «Одинокий мужчина» — режиссерский дебют дизайнера Тома Форда с Колином Фертом и Джуллианой Мур в главных ролях.