Показ пройдет на языке оригинала.

кадр из фильма

1 апреля в 21:00 в петербургской «Родине» и 7 апреля в 19:30 в московском «Космосе» покажут картину «Одинокий мужчина» — режиссерский дебют дизайнера Тома Форда с Колином Фертом и Джуллианой Мур в главных ролях.

«Одинокий мужчина» — один из самых личных романов англо-американского писателя Кристофера Ишервуда. Это история одинокого профессора литературы (Колин Ферт), работающего в Лос-Анджелесе 60-х годов и переживающего смерть любимого человека. Справиться с потерей ему помогает его старинная подруга (Джулианна Мур). Актерская работа Ферта была отмечена первой для него номинацией на премию «Оскар» и кубком «Вольпи» Венецианского кинофестиваля за лучшую мужскую роль.

Американский дизайнер Том Форд дебютировал как режиссер в 47 лет. Он снял фильм на свои деньги и за основу взял рассказ, повлиявший на его собственную жизнь. На Венецианском кинофестивале 2009 года картина «Одинокий мужчина» была номинирована на приз «Золотой лев». Следующий фильм режиссера «Под покровом ночи» вышел в 2016 году и получил «Гран-при жюри на Венецианском кинофестивале того же года.

Картину покажут на языке оригинала с субтитрами. Приобрести билеты можно здесь.

22 апреля в петербургском киноцентре «Родина» состоится киноконцерт, во время которого покажут популярные немые комедии с Чарли Чаплиным, Бастером Китоном и Максом Линдером, которого Чаплин называл своим учителем. Фильмы представят в сопровождении джазового ансамбля The Easy Winners Ragtime Band.