Антигону сыграет Юлия Высоцкая.

фото предоставлено пресс-службой БДТ / Автор: Стас Левшин

24 и 25 марта режиссер Андрей Кончаловский представит на основной сцене петербургского БДТ постановку классической трагедии Софокла «Эдип в Колоне».

В центре сюжета — борьба между царем Афин Тесеем, сыном Эдипа Полиником и приближенным к Эдипу Креонтом за влияние на главного героя и его дочь Антигону. Антигону сыграет Юлия Высоцкая, в роли Эдипа появится Николай Горшков.

«Софокл, Эсхил, Шекспир, Чехов, Стриндберг создавали произведения, которые можно назвать вечными и в которых можно найти что-то общее. Это общее — попытка гения понять тайну человека и мира. Попытка понять — не значит осознать. Именно поэтому эти творения сами по себе являются загадкой. И каждый раз режиссер стремится понять ту же самую тайну вселенной и человека», — отмечает Кончаловский. 

Продолжительность спектакля — 1 час 20 минут без антракта. Постановка предназначена для зрителей старше 18 лет.

24 марта на второй сцене БДТ (Каменноостровский театр) покажут моноспектакль народного артиста России и Украины Валерия Ивченко по повести Федора Достоевского «Кроткая». По словам Валерия Ивченко, на первых страницах рассказа «Кроткая» Достоевский вывел на сцену третьего участника Библейской трагедии, разыгравшейся в Раю.