Он выйдет осенью.

кадр из тизера

Syfy выложил первый тизер-трейлер фантастического сериала «Летящие сквозь ночь» («Nightflyers») по произведению Джорджа Р. Р. Мартина («Игра престолов»). 

Мартин назвал новый проект «„Психо“ в космосе», намекая на фильм Альфреда Хичкока. Также вдохновением для создателей сериала служили «Чужой» Ридли Скотта и «Сияние» Стивена Кинга. Группа ученых отправляется в экспедицию, чтобы наладить контакт с инопланетными существами. Путешествие будет проходить на корабле, выжить на котором сложнее, чем казалось. 

Шоураннером проекта стал Дэниэл Церон («Декстер»). Сценарий Мартина адаптировал для экрана Джеффри Бюхлер («Полуночный экспресс»). В первом сезоне снялись Филипп Риз («Доктор Кто»), Миранда Рейсон («Пуаро»), Юссеф Керкур («Ответный удар») и другие.

Первый сезон из десяти серий планировали выпустить летом, но выход перенесли на осень.

Исполнитель роли Джона Сноу в сериале «Игра престолов» Кит Харингтон заявил в интервью журналу GQ Italia, что его персонаж не появится в спин-оффах проекта. В середине июля прошлого года авторы сериала сообщили, что после окончания «Игры престолов» по сериалу снимут четыре приквела. Ни один из них не будет связан с основным сюжетом. Сценарии для сериалов напишут Макс Боренштейн («Конг: Остров черепа»), Джейн Голдман («Пипец»), Брайан Хелджелэнд («Легенда») и Карли Врей («Оставленные»). Джордж Мартин поможет написать сценарии для двух спин-оффов.

Заключительный сезон сериала появится не раньше 2019 году. Уже известно, что он станет самым коротким в истории сериала: вместо стандартных десяти там будет только шесть серий. При этом эпизоды станут длиннее в два раза. Создатели готовы отвести на каждый эпизод по 120 минут без учета рекламы (серии предпоследнего сезона длятся по-разному — от 50 до 90 минут).