На лекции пойдет речь о самых ярких образах Мэрилин.

cosmopolitantv.es

31 марта в 16:00 Центр фотографии братьев Люмьер совместно с Музеем Моды организует лекцию «Образы Мэрилин Монро» в ходе образовательной программы к выставке «За кулисами». Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия.

Мэрилин Монро до сих пор остается феноменом в истории мирового кинематографа, а ее образы продолжают копировать и тиражировать. Многие годы над образами Монро, ставшими культовыми, трудился Уильям Травилла. На лекции пойдет речь о самых ярких образах Мэрилин, их художественных прототипах в искусстве и творчестве дизайнеров ХХ столетия, а также интересных фактах из жизни и творчества актрисы. Лекцию прочитает начальник выставочного отдела Музейно-выставочного центра «Музей Моды» Полина Уханова.

В марте в Центре фотографии пройдет еще несколько мероприятий. Посещение всех встреч доступно по входному билету в Центр.

22 марта в 19:00 состоится лекция «Крестный отец Нового Голливуда: в компании Фрэнсиса Форда Копполы. Джек Николсон, Роберт ДеНиро, Деннис Хоппер». В начале 1960-х годов в США сложилась активная группа начинающих режиссеров и актеров, выступивших с резкой критикой старого Голливуда и формулами студийной системы, ориентировавшихся на французскую «новую волну» и создавших независимое кино. Лекцию прочитает обозреватель журнала «Искусство кино» Нина Цыркун.

24 марта в 16:00 Центр фотографии совместно с Гете-институтом в Москве проведет показ документального фильма «Foto: Оstkreuz». Картина режиссера Майка Райхерта рассказывает историю культового немецкого фотоагентства OSTKREUZ. Райхерт общался с семью фотографами агенства на протяжении нескольких лет, выявляя различия подходов к фотографии и общности в восприятии мира. Фильм будет демонстрироваться на немецком языке с русскими субтитрами. Фильм предоставлен Гёте-Институтом в Москве.

До 15 апреля 2018 года в Центре братьев Люмьер продолжается выставка фотографа Дугласа Киркланда «За кулисами», на которой показаны его самые значимые работы за 60 лет.