Проект рассказывает о феномене поезда в мировой культуре.

Семен Файбисович «Серый день» 1990 г.

23 марта в московском Фонде культуры «Екатерина» откроется выставка «Прибытие поезда», на которой гости смогут пройтись по железнодорожному вагону и увидеть более 100 работ отечественных и зарубежных художников. Об этом ART1 рассказали организаторы экспозиции. 

По словам организаторов, проект рассказывает о феномене поезда в мировой культуре. Зрителей пригласят войти в железнодорожный вагон и вместе с важнейшими художниками новейшего времени совершить путешествие длиной в 120 лет. Экспозиция будет разделена на три части: «Исторический поезд», «Миростроительное депо» и «Место действия — поезд». 

В оформлении поезда авторы использовали фрагменты игровых и документальных фильмов, кинохронику и музыкальные композиции. Гости увидят полотна  Михаила Ларионова, Казимира Малевича, Марка Шагала,  Василия Кандинского и Сони Делоне под композиции Шостаковича и Прокофьева. Помимо этого, на выставке покажут фрагменты из картин «Симфония Донбасса» Дзиги Вертова, «Пасифик 231» Михаила Цехановского, «Кинопоезд» Александра Медведкина и «Дела и люди» Александра Мачерета.

Экспозиция продлится до 20 мая.

22 марта в московском центре современного искусства «Винзавод» началась юбилейная выставка работ конкурса «Best of Russia», которому в этом году исполняется десять лет. На экспозиции посетители увидят работы победителей конкурса 2017 года, а также 100 лучших фотографий «Best of Russia» за десять лет.