В этом году добавится классическая сцена.

vk.com/fest

До 1 мая в соцсети «ВКонтакте» проводится конкурс молодых исполнителей, победитель которого выступит на фестивале VK Fest в Петербурге. 

В конкурсе могут принять участие исполнители любых музыкальных направлений. Организаторы отмечают, что в этом году помимо трех традиционных сцен фестиваля — популярной, альтернативной и электронной — появится четвертая, на которой прозвучат классическая музыка и джаз.

Для участия в соревновании необходимо заполнить заявку и прикрепить к ней аудио- и видеозаписи. 15 мая организаторы определят десять лучших исполнителей, дальнейшую судьбу которых решат участники сообщества VK Fest посредством голосования. Пользователи выберут тех, кто выступит на одной из сцен фестиваля. 

В социальной сети «ВКонтакте» 25 ноября прошла первая собственная музыкальная премия VK Music Awards, на которой объявили самые прослушиваемые песни уходящего года. На первой строчке оказался трек Элджея и Федука «Розовое вино» (ее прослушали более 200 млн раз). Также Элджей стал победителем номинации «Самый прослушиваемый артист» по версии приложения Boom.