Показы пройдут на языке оригинала.

кадр из фильма «Дуэль Сомелье» / karofilm.ru

С 4 по 8 апреля в московских кинотеатрах «Каро 11 Октябрь» и «Каро 7 Атриум» организуют XXI Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E., во время которого гостям представят 14 картин, каждая из которых получила премию зрительских симпатий на фестивале в США и Флоренции.

4 апреля, в день открытия фестиваля, покажут комедию «Дуэль Сомелье» Николаса Каррераса. На мероприятие приедут директор фестиваля N.I.C.EВивиана дель Бьянко, продюсер фильма «Дуэль сомелье» Лино Пуйя и исполнитель главной роли Чарли Артураола. Главный герой фильма внезапно теряет обоняние и оказывается без работы. Но через какое-то время его способности возвращаются, и Чарли готов пойти на самые неожиданные поступки, чтобы вернуть свою репутацию.

Роуд-муви ленту «Светлое будущее» представит молодой итальянский режиссер Фабио Молло, триллер «Защитник» — Даниеле ди Стефано, драму «После войны» — Аннарита Замбрано. На фестивале также покажут картины «Ткань сновидений» Джанфранко Кабидду, «Дай себе волю» Франческо Амато, «Случайные друзья» Франческо Бруни, «В битве за любовь»Пьерфранческо Дилиберто и «Не твое тело» Симоне Годано.

Одной из самых ожидаемых премьер станет лента «Дети ночи» про подростков, которые воспитываются в закрытом пансионе со строжайшей дисциплиной. Однажды двое друзей встречают в лесу проститутку. Оказывается, это тоже является частью воспитательной программы.

Все фильмы покажут на языке оригинала с русскими субтитрами. Подробнее с расписанием показов можно ознакомиться здесь.

В марте в киноцентре «Родина» организуют цикл фильмов «Музыкальные идолы в кино», в который вошли игровые и документальные картины о легендарных рок- и поп-музыкантах: «The Doors», Джоне Ленноне, Серже Генсбуре, «U2», «The White Stripes» и «Led Zeppelin».