21 марта после ремонта открылся московский кинотеатр «Юность» (Маршала Рыбалко, 1/4), в котором уже показали документальный фильм «Земля: Один потрясающий день». 

25 марта в обновленном кинотеатре покажут сборник музыкальных мультфильмов «Добро пожаловать, это я!» японского аниматора Манабу Химеда. Гостям также удастся побеседовать с автором. На мероприятие можно попасть бесплатно по предварительной регистрации.

Помимо этого, 25 марта покажут спектакль «Гамлет» с Бенедиктом Камбербэтчем («Шерлок») в главной роли. Классический сюжет пьесы в спектакле разворачивается будто во вневременном пространстве. Билеты стоимостью 600 рублей можно приобрести здесь.

После работ на фасаде кинотеатра сделали удобную навигацию, поместили вывеску в фирменном стиле «Москино» и добавили лайтбоксы для афиш, а в зале на 120 мест увеличили расстояние между рядами. В фойе увеличили количество столиков и стульев, покрасили стены в белоснежный цвет, а широкие подоконники превратили в удобные лавки.

В «Юности» будут показывать зарубежные фестивальные картины на языке оригинала с субтитрами, российское авторское кино и детскую анимацию в дубляже. Кинотеатр станет постоянной площадкой для специальных проектов и ретроспектив «Москино».

С 22 марта кинотеатр работает ежедневно с 09:00 до 22:30. До 4 апреля в нем действуют специальные тарифы на билеты:
на дневные сеансы до 17:00 можно попасть за 150 рублей, на вечерние с 17:00 до 23:00 — за 250 рублей. После окончания акции «Юность» будет придерживаться цен от 90 до 300 рублей. 

С 27 по 30 марта в кинотеатрах сети «Москино» пройдут показы фильмов Александра Митты, приуроченные к 85-летию режиссера. Всего запланировано 26 бесплатных киносеансов. Картины покажут в кинотеатрах «Салют», «Сатурн», «Березка», «Вымпел», «Спутник», «Молодежный», «Тула», «Искра» и «Полет».