Следующие представления пройдут в июне.

bolshoimoscow.com

В Большом театре полностью распродали билеты на премьерные представления балета «Анна Каренина» американского хореографа Джона Ноймайера, которые пройдут 23, 24, 25, 27 и 28 марта на Исторической сцене. Об этом рассказала пресс-аташе театре Кристина Новикова.

Но словам Кристины, причина такого спроса в том, что в России знают и любят творчество Джона Ноймайера. «Будучи на протяжении многих лет художественным руководителем Гамбургского балета, он неоднократно приезжал со своей труппой на гастроли в нашу страну. Он также ставит свои балеты с российскими коллективами», — отмечает пресс-аташе. 

Балет по мотивам романа Льва Толстого на музыку Петра Чайковского, Альфреда Шнитке и Кэта Стивенса был поставлен Большим театром совместно с Гамбургским балетом, возглавляемым Джоном Ноймайером. Его мировая премьера прошла в Гамбурге прошлым летом.

«Анна Каренина» станет третьей работой Ноймайера в Большом театре. Он уже поставил на его сцене спектакли «Сон в летнюю ночь» (2004) и «Дама с камелиями» (2014). Помимо этого, Джон Ноймайер представил «Чайку» по Чехову и «Татьяну» по «Евгению Онегину» Пушкина на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Следующие представления балета «Анна Каренина» пройдут 16 иня в 12:00 и 19:00 и 17 июня в 19:00. Билеты на них доступны на сайте.