Он написал сценарий картины.

Джоэл Эдгертон

Джоэл Эдгертон («Великий Гэтсби») снимется в одной из главных ролей в драме Netflix «Король» вместе с Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем»), который сыграет Генриха V. Эдгертон сам написал сценарий картины вместе с Дэвидом Мишо («Хешер»). Об этом сообщает Variety.

Джоэл Эдгертон сыграет близкого друга Генриха V Фальстафа. Мишо выступит как постановщик ленты. Продюсированием займется компания Брэда Питта и Дженнифер Энистон Plan B, которая работала с Netflix над «Машиной войны» Дэвида Мишо.

Генрих V управлял Англией с 1413 по 1422 годы и принимал участие в Столетней войне, которая началась в 1415 году. В 1420 году согласно договору он стал наследником французского короля Карла VI, однако сын Карла не признал документ. В 1422 году Генрих V скончался.

Джоэл Эдгертон снялся вместе с Дженнифер Лоуренс («Голодные игры») в ленте «Красный воробей». Фильм экранизирован по одноименному роману Джейсона Мэттьюса. Он выйдет в России 31 мая. 

Сыгравший главную роль в новом фильме Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» Шаламе отказался от денег за съемки из-за сексуального скандала с участием режиссера. Актер решил передать гонорар жертвам сексуального насилия.