Она будет идти на итальянском языке.

youtube.com

28 марта в 18:40 в петербургском кинотеатре «Аврора» пройдет единственный показ оперы Джузеппе Верди «Трубадур» с Дмитрием Хворостовским и Анной Нетребко. 

Опера была поставлена в нью-йоркской Метрополитен-опере в 2015 году. Анна Нетребко выступила в роли Леоноры, Дмитрий Хворостовский исполнил роль графа ди Луны, а Йонхон Ли — заглавного персонажа оперы, трубадура Манрико. Показ пройдет на итальянском языке с русскими субтитрами. Приобрести билеты за 900 рублей можно здесь.

Дмитрию Хворостовскому посмертно вручили I Международную профессиональную музыкальную премию BraVo. Исполнителя наградили статуэткой в номинации «Классический альбом года» за оперу Верди «Риголетто». Анне Нетребко вручили награду «Мировая звезда».

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в 55 лет. За два года до смерти у него нашли опухоль мозга. В 1995 году он получил звание Народного артиста России. Хворостовский также награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

Когда в начале лета 2015 года у певца обнаружили опухоль мозга, он на некоторое время отменил выступления. 25 августа 2015 года исполнитель вернулся на сцену и выступил в Метрополитен-опера. Однако в декабре 2015 года здоровье Дмитрия ухудшилось и он снова ушел со сцены. 

Московские депутаты от «Единой России» предложили установить в центе столицы памятник исполнителю. На его родине, в Красноярске, также появится памятник певцу. Его предлагается установить около оперного театра. Помимо этого, имя Дмитрия Хворостовского присвоят Красноярскому государственному театру оперы и балета и музыкальной школе в Красноярске