Она продлится до 6 июня.

пресс-службе «Эрарты»

30 марта в петербургском музее «Эрарта» начнется выставка, посвященная 70-летию со дня рождения художника Молдакула Нарымбетова (1948—2012)«Черные вихри на синем или зелено-голубом фоне». Об этом рассказали в пресс-службе «Эрарты».

Имя Молдакула Нарымбетова включено в список художников, создававших современное искусство Казахстана начала девяностых и нулевых и ставших впоследствии знаковыми фигурами для Центральной Азии. Как рассказывают в музее, среди других мастеров Молдакул Нарымбетов всегда выделялся яркой индивидуальностью и бунтарской харизмой, позволившей ему осваивать новые для постсоветского пространства художественные формы: перформансы, инсталляции, акции.

На выставке «Черные вихри на синем или зелено-голубом фоне» будут представлены программные работы Молдакула Нарымбетова, отражающие период мифотворчества «Кызыл трактора», получивший название «трансавангардный шаманизм». Посетители экспозиции увидят работы мастера, созданные им в период с 1989 по 2009 год: живописные полотна, инсталляция, скульптура, а также архивные видео с перформансами и акциями художника.

Выставка будет открыта на пятом этаже Выставочного крыла музея до 6 июня 2018 года.

В музее «Эрарта» проходит выставка абстрактных картин Рамина Нафикова «Внутренняя Булгария». Казанский художник Рамин Нафиков, живущий в Риге, соединяет в своем творчестве европейский артистизм с восточной энергией. Здесь можно посмотреть наш фоторепортаж с экспозиции.