Десять дней назад ее госпитализировали.

pinterest.com

Французская актриса Стефан Одран, настоящее имя которой — Колетт Дашевиль, скончалась в возрасте 85 лет. Об этом агентству AFP рассказал ее сын Том Шаброль.

По словам Тома, десять дней назад актрису госпитализировали, после чего она вернулась домой. Артистка скончалась от последствий заболевания. 

Стефан Одран начала играть в 1950-х годах в театрах Парижа и прославилась благодаря сотрудничеству с режиссером Клодом Шабролем, который стал ее мужем. Стефан снялась в его картинах «Кузены», «Мясник», «Лани», «Кровавая свадьба», «Неверная жена».

Мировая известность пришла к Одран в 1972 году, когда она сыграла Алису Сенешаль в фильме режиссера Луиса Бунюэля «Скромное обаяние буржуазии». За роль в этой картине Стефан стала лучшей актрисой по версии британской премии BAFTA. В 1978 году Стефан также получила премию «Сезар» 1978 года за лучшую роль второго плана в картине «Виолетта Нозьер».

На 95-м году жизни умерла швейцарская эстрадная певица Лиз Ассиа. Самым большим успехом в ее карьере стала победа на «Евровидении» в 1956 году, где она исполнила композицию Refrain.