Дата проката осталась прежней.

youtube.com

Российскую премьеру фильма «Первому игроку приготовиться» Стивена Спилберга, которая была запланирована на 27 марта, отменили из-за смертельного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом RNS сообщил компании «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев.

По его словам, премьеру отменили как в Москве, так и во всех остальных регионах. В столице она должна была пройти в кинотеатре «Октябрь». Переносить премьеру на другой день не будут. Дата проката останется прежней — он начнется 29 марта. 

28 марта объявили днем траура по погибшим во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. По официальным данным, во время трагедии погибли 64 человека, большинство из них — запертые в кинотеатре дети.

Действие ленты «Первому игроку приготовиться» развернется в перенаселенном и исчерпавшем ресурсы мире в 2025 году. Люди спасаются в виртуальной реальности «ОАЗИС», в которой они могут стать теми, кем хотят. Создатель игры Джеймс Холлидэй (Марк Райлэнс из «Шпионского моста») умирает и оставляет три «пасхалки». Тот, кто их отгадает, станет новым владельцем ОАЗИСа. Уэйд Уоттс (Тай Шеридан из «Фальсификатора») натыкается на «пасхалки» и оказывается под прицелом корпорации под руководством Нолана Сорренто (Бен Мендельсон из «Знамения»), который хочет монополизировать онлайн-игру. Трейлер доступен здесь.