Всего ее вручили 12 театральным деятелям.

Википедия

В Большом театре вручили специальную премию «Золотая маска» за «Выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Ее получили 12 человек, среди которых — народные артисты РСФСР Валентин Гафт и Александр Ширвиндт.

Лауреатами премии также стали Владимир Андреев, Галина Анисимова, Алла Покровская, Николай Боярчиков, Иван Краско, Владимир Рецептер, Анатолий Гладнев, Юрий Бурэ-Небельсен, Алла Журавлева и Вера Кузьмина. Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин попросил гостей почтить память жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Также он вспомнил недавно скончавшегося Олега Табакова, который в прошлом году получил почетную «Золотую маску» в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства».

В марте и апреле в кинотеатрах более 60 российских городов организуют прямые трансляции и показы спектаклей, номинированных на театральную премию «Золотая маска» и уже ставших ее лауреатами. Зрители посмотрят премьеры «Барабаны в ночи» Юрия Бутусова и «Иванов» Тимофея Кулябина и спектакль-обладатель «Золотой маски» 2014 года «Коварство и любовь» Льва Додина.