Выставка продлится до 21 мая.

© Erwin Olaf, courtesy Galerie Rabouan Moussion, Paris

30 марта петербургский музей «Эрарта» совместно с международным фестивалем балета Dance Open откроет выставку эпатажного голландского фотохудожника Эрвина Олафа. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе «Эрарты».

На выставке зрители увидят работы Эрвина Олафа, созданные им в период с 1985 по 2016 год. Фотограф сотрудничает с Louis Vuitton, Vogue, Grey, Jalouse, New York Times, а его выставки проходят в ведущих галереях мира, в том числе в Московском музее современного искусства и Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина в Москве. Олаф известен как создатель провокационных серий фотографий «Жертвы моды» (люди с фирменными пакетами брендов одежды на голове) и «Королевская кровь» (посвящение погибшим членам королевских семей).

«Есть искусство прекрасное, а есть — великое. Прекрасное радует глаз, а великое помогает человеку примириться с неизбывной болью и горечью бытия. Работы Эрвина Олафа — безмолвный крик о том, что страдание — это путь познания, закономерный его этап, в результате которого через преодоление, через кровь и пот приходит откровение, рождается не красота, но истина», — так в «Эрарт» описывают творчество Эрвина Олафа. 

30 марта в «Эрарте» начнется выставка, посвященная 70-летию со дня рождения художника Молдакула Нарымбетова (1948—2012)«Черные вихри на синем или зелено-голубом фоне». Имя Молдакула Нарымбетова включено в список художников, создававших современное искусство Казахстана начала девяностых и нулевых и ставших впоследствии знаковыми фигурами для Центральной Азии