Сценарий картины основан на романе «Худшее сиденье в зале».

youtube.com

Компания Permut Presentations Дэвида Пермута, снявшая фильм «Без лица», купила сценарий ленты «Безумец» про события после убийства 16-го американского президента Авраама Линкольна. Об этом сообщает Variety.

Линкольна убил Джон Уилкс Бут во время представления в Театре Форда. Сидевший в ложе вместе с президентом майор Генри Рэтбоун пытался остановить убийцу, но он ранил его кинжалом и скрылся. После смерти Линкольна на следующее утро майор начал винить себя и до конца своей жизни мучился видениями, что привело к распаду его брака и постоянным галлюцинациям. 

По словам Пермута, сценарий привлек ему, поскольку «он живет в двух разных мирах — с одной стороны, это хоррор, но с другой — исторический фильм, рассказывающий историю, о которой мало кто знает». Сценарий картины основан на романе Калеба Дженнера Стивенса «Худшее сиденье в зале», который адаптирует Алекса Гарстер.

Писатель и автор романов «Американская пастораль» и «Жалобы портного» Филип Рот рассказал, что сценарист и продюсер Дэвид Саймон («Прослушка») снимет по его книге «Заговор против Америки» шестисерийный мини-сериал. В изданной в 2004 году книге рассказывается про то, как пилот Чарльз Линдберг выигрывает на выборах в 1940 году и становится президентом США.