Вместо балета «Пахита» покажут «Жизель».

mariinsky.ru

28 марта, в День общенационального траура в связи со смертельным пожаром в Кемерово, в концертном зале Мариинского театра прозвучит «Реквием» Джузеппе Верди. Об этом рассказали в пресс-службе театра.

Произведение исполнят солисты Татьяна Сержан (сопрано), Ольга Бородина (меццо-сопрано), Отар Джорджикия (тенор), Станислав Трофимов (бас), хор и симфонический оркестр Мариинки. За дирижеским постом будет находиться Валерий Гергиев. Концерт начнется в 20:00. 

На исторической сцене вместо заявленного в афише балета «Пахита» Эдуара Дельдевеза, Людвига Минкуса и Риккардо Дриго в 19:00 представят балет «Жизель» Адольфа Адана.

Из-за трагедии в Кемерово «Яндекс» приостановил акцию «Театр.Go». Театр Комедии им. Н. П. Акимова отменил спектакль «Как важно быть серьезным», запланированный 28 марта. Центр Михаила Шемякина перенес вернисаж выставки «Доизгнанье. Шемякин. Ленинград. Шестидесятые» на 30 марта. Михайловский театр посвятит исполнение оратории митрополита Илариона (Алфеева) «Страсти по Матфею», запланированное 2 апреля, памяти погибших в Кемерово.

Накануне отменили российскую премьеру фильма «Первому игроку приготовиться» Стивена Спилберга, которая была запланирована на 27 марта. Переносить премьеру на другой день не будут. Дата проката останется прежней — он начнется 29 марта. 

По официальным данным, во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 64 человека, большинство из них — запертые в кинотеатре дети.  В Следственном комитете заявили, что им поступили 67 заявлений о пропаже людей без вести.