Действие постановки развернется 2000 лет назад.

пресс-служба театра «ЛДМ. Новая сцена»

6 и 7 апреля на сцене театра «ЛДМ. Новая сцена» покажут новое прочтение первобытного детектива «Две стрелы» по одноименной пьесе Александра Володина. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе театра.

«Две стрелы» в постановке Бориса Малевского и Алисы Ильиновой — «экспериментальный, дерзкий и совершенно нетипичный мюзикл-первобытный детектив». Действие постановки разворачивается в Каменном веке. Убит один из главных мыслителей первобытной общины. Все улики указывают на его молодого ученика и единомышленника. Вместе с героями спектакля зритель погрузится в эпоху Каменного века и попытается разобраться, мог ли юноша совершить это страшное и загадочное преступление.

Постановку будут дополнять неоэтническая музыка Евгении Долговой, игра Антона Авдеева и Евдокии Малевской, 3D-спецэффекты и виртуальные декорации. Звездное небо прямо в зале, настоящий огонь на сцене и завораживающий туман позволят зрителям перенестись на тысячи лет назад и понять, что за 2000 лет жители Земли так и не смогли разобраться в чувствах, поступках и мыслях человека.

«Это первый в истории первобытный мюзикл, который позволит зрителю попасть в неизведанный мир Каменного века и найти ответы на вечные вопросы о борьбе добра и зла, о предательстве, о любви и о взаимоотношениях мужчины и женщины. Это абсолютно новаторский и в смысле постановки, и в музыкальном отношении спектакль», — рассказывает режиссер-постановщик и один из авторов либретто Борис Малевский.

Мюзикл начнется в 19:00. Театра «ЛДМ. Новая сцена» находится на улице Профессора Попова, 47. Добраться до него можно на бесплатном трансфере от метро «Чкаловская». Билеты на постановку доступны на сайте. 

В Большом театре вручили специальную премию «Золотая маска» за «Выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Ее получили 12 человек, среди которых — народные артисты РСФСР Валентин Гафт и Александр Ширвиндт.