Ленту «Аритмия» российского режиссера Бориса Хлебникова признали лучшим фильмом 2017 года во время награждения премии «Ника». Об этом пишет ТАСС.

Премия прошла 1 апреля в московском Vegas City Hall. Сам Хлебников получил награду как лучший режиссер. Актеров Александра Яценко («Мне не больно») и Ирину Горбачеву («Я худею») наградили премиями за лучшие мужскую и женскую роли. Также картину отметили за лучший сценарий.

В номинации «Лучшая женская роль» награду получила Алиса Фрейндлих за роль в фильме «Большой» Валерия Тодоровского, а лауреатами премии за лучшую мужскую роль стали Сергей Гармаш («Холодное танго») и Владимир Ильин («Время первых»). В «Лучшей операторской работе» отметили «Салют-7», а «Лучшим неигровым фильмом» признали картину «Геннадий Шпаликов. Жизнь обаятельного человека». «Лучший анимационный фильм» — «Два трамвая», «Лучшим фильмом стран СНГ, Грузии и Балтии» — «Кресло».

7 марта стало известно, что «Аритмия» Хлебникова стала лидером по количеству номинаций на премию «Ника» — она претендовала на семь наград и боролась за «Лучший фильм» с «Нелюбовью» и «Теснотой».