Вход по билету в «Манеж».

фото предоставлено организаторами

3 апреля в 20:00 в петербургском «Манеже» выступит симфонический оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова. Одно из произведений музыканты посвятят годовщине теракта в петербургском метро, рассказали ART1 организаторы события. 

Мероприятие станет вторым концертом «Открытого оркестра» — совместного проекта «Манежа» и симфонического оркестра «Таврический». Зрители с различными особенностями развития находятся прямо внутри оркестра, а погружение в музыку происходит при минимальном освещении и на минимальной дистанции от исполнителей.

«Зрители становятся непосредственными участниками исполнения и слышат всю ту технологическую и внутреннюю подробность работы оркестра, которую невозможно услышать из концертного зала. Это и вибрация струн, и дыхание исполнителей группы духовых инструментов, и само таинство рождения звука», — рассказал Михаил Голиков.

В программе прозвучат концерт №3 для фортепиано с оркестром Бетховена, фрагменты из балета «Анюта» Гаврилина, фрагменты из балета «Накануне» Шварца, фрагменты симфонии №2 Рахманинова, музыка из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» Артемьева и произведение композитора Мурата Кабардокова, посвященное памяти жертв терракта. 

Первый концерт «Открытого оркестра» прошел 19 января и был организован для людей с различными формами инвалидности.

Концерт проходит в ходе инклюзивной выставки «Прикосновение», все скульптуры на которой доступны для тактильного осмотра. Художники все больше убеждаются, что для полноценного восприятия скульптуры необходим не только визуальный, но и тактильный контакт. Выставка работает ежедневно до 4 апреля с 1100 до 20:00. Наш репортаж с экспозиции можно увидеть здесь.