Книга вышла в 1978 году.

кадр из «Противостояния» 1994 года

Джош Бун снимет десятичасовой сериал по постапокалиптическому роману Стивена Кинга «Противостояние». Его покажут на стриминговом канале CBS с платной подпиской.

В книге рассказывается про жизнь после гриппа, из-за которого умерли почти все жители Земли. Остались две группы людей: одну ведет 108-летняя Мать Эбигейл, которая хочет спасти оставшихся людей, вторую возглавляет наделенный силами Рэндал Флэг, который намерен уничтожить планету окончательно. Книга вышла в 1978 году, благодаря ей Кинг получил номинацию на Всемирную премию фэнтези.

Произведение собирались экранизировать в 80-е годы, однако в последний момент студия Warner Bros. отказалась от идеи. В 1994 году по мотивам книги сняли мини-сериал на ABC. Разговоры о новой экранизации пошли в 2011 году, но конкретные планы появились только сейчас. 

Джеймс Ван, поставивший «Астрал» и «Аквамен», и Рой Ли, спродюсировавший «Оно», адаптируют для большого экрана роман «Томминокеры» Стивена Кинга. Вместе с ними продюсированием займется Ларри Саницки, работавший над мини-сериалом по «Томминокерам» 1993 года с Джимми Смитсом и Маргом Хельгенбергером в главных ролях.