На выходных его показали в Китае.

youtube.com

Российская романтическая мелодрама «Лед» заняла первое место по кассовым сборам в 2018 году и заработала за 1,5 месяца проката, или семь уикендов, 1,5 млрд рублей. В России и странах СНГ картину посмотрели 6,3 млн человек, сообщили прокатчики. 

Теперь фильм занимает шестое место по кассовым сборам среди отечественных картин, которые вышли в широкий прокат. На выходных состоялась премьера фильма в Китае. Его жителям показали укороченную на 25 минут монтажную версию картину. Фильм представили на 25 тыс. экранов по всей стране. За первый уикенд лента заработала $2 287 240.

За первые 12 дней проката «Лед» собрал более 1 млрд рублей и попала в десятку российских фильмов, которые преодолели в отечественном прокате этот рубеж. Эту же сумму ранее собрали ленты «Движение вверх», «Сталинград», «Викинг», «Экипаж», «Елки-3», «Ирония судьбы. Продолжение», «Вий», «Притяжение» и «Последний богатырь». 14 февраля фильм заработал 92 млн рублей — это рекорд для первого дня проката в истории российского кино.

В фильме «Лед» Олега Трофимова рассказывается о фигуристке, которая после травмы решает вернуться в большой спорт. Главные роли в картине сыграли Аглая Тарасова и Александр Петров.